ПРОИЗВОДСТВО ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ

  • С-Пб, пос. Металлострой
  • +7 (812) 339-03-40
  • info@npo-fenix.ru
  • пн-пт 08:00 - 16:45 (офис)
НПО ФЕНИКС Новости Почему важно работать с производителем напрямую

Почему важно работать с производителем напрямую

  • 1-07-2020, 10:30
  • 307

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Ваша компания хочет купить свинцовые чушки. Наша компания, как раз выплавляет такие чушки по низкой цене. Есть третья компания, которая ничего не производит, но активно предлагает нашу продукцию по более высокой цене. Третья компания — перекупщик.

Схема работы такой компании следующая: она активно рекламируется как производство, пишет что на складе все есть и, при этом, говорит покупателям, что это его товар. Далее перекупщик, не имея собственного склада, резервирует нашу продукцию на нашем складе. Ваша компания делает заказ у перекупщика, оплачивает заказ дороже его стоимости у нас и по срокам намного дольше. А если бы вы заказали их у нашей компании напрямую, то получили бы свой заказ в короткие сроки и намного дешевле, прямо с нашего склада. Согласитесь, неприятная ситуация, когда посредник фактически не обладает никаким производством, однако, зарабатывает деньги на том, что просто выставляет чужой товар за свой собственный. И на этом сюрпризы не заканчиваются.

Почему не выгодно работать с посредниками?

Из приведенного примера понятно, что работа с посредником не дает никакой выгоды. А если точнее, то она создает только одни проблемы:

1. Увеличиваются сроки получения товаров/услуг. Так как посредник становится дополнительным участником в цепи поставки от производителя к конечному потребителю, то это увеличивает время доставки товара;

2. Увеличенная стоимость товара/услуги. Посредники живут за счет своей комиссии. То есть покупатель, которого они приведут к производителю, переплачивает за свое приобретение только из-за того, что работает через посредника. Они просто создают наценку на ту стоимость, которую устанавливает производитель. Иногда наценка составляет 100%, а на товары с высоким спросом и того больше (например, припои);

3. Нет гарантий и послепродажного обслуживания. Так как посредник просто перепродает то, что купил, он не может заменить этот товар или дать на него гарантии. В большинстве случаев посредник просто отказывается удовлетворять претензии покупателей, так как элементарно не имеет для этого возможностей. Производитель может ответить за качество своего товара, а вот посредник может создать только видимость;

4. Никаких индивидуальных заказов. Если Вам нужен товар с особыми параметрами или характеристиками, который можно сделать только на заказ, то посредник не станет этим заниматься. Ведь для выполнения такого заказа нужно обсуждение деталей между заказчиком и непосредственно производителем. А для перекупа это слишком сложно и нецелесообразно.

Итак, что в итоге? Фактически, посредники только создают ненужные сложности и дополнительные затраты для покупателя. Поэтому при возможности старайтесь находить контакты производства и работать с ним напрямую. Это поможет Вам сохранить ваше время, деньги и нервные клетки.

Почему выгодно работать с НПО Феникс напрямую

Кроме очевидных плюсов работы без посредников, Вы получите следующие выгоды:

  • Возможность ознакомиться с нашим производством. Часто клиентам важно посмотреть в каких условиях выполняется их заказ:
    • какие используются станки и оборудование;
    • насколько профессионально и бережно работают сотрудники;
    • как происходит упаковка, хранение и транспортировка.
  • Разработки нашей собственной лаборатории. Мы не просто производим цветные металлы и сплавы, но и проводим серьезные научные изыскания. За счет этого мы не просто создаем продукты высшего качества, но и можем выполнять нестандартные заказы. Например, разработка новых сплавов под конкретные задачи.

Мы всегда открыты для прямого сотрудничества! Это выгодно для Вас, так как Вы тратите меньше денег и времени, а также получаете гарантию качества на всю продукцию. Для нас это выгодно тем, что мы получаем обратную связь, расширяем свою клиентскую базу и создаем положительную репутацию своего НПО.

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ

Лондонская биржа LME

Цены ($/тн):